• 长春市今年启动中考改革工作 保障教育教学质量提升 2018-04-25
  • 英国首相:重塑英国梦 承诺未来要保障社会公平脱欧大选保守党 2018-04-25
  • 孕期哪些营养元素是孕妈妈必需的 2018-04-24
  • 他才是中国的明星每天为祖国省下百亿 2018-04-24
  • 新疆“家庭医生”签约服务获群众点赞 2018-04-23
  • 缺了梅西就没戏阿根廷被打成国足 2018-04-22
  • 让高考回归起点公平(新语) 2018-04-22
  • 忻州市检测所检定和检验实行“最多跑一次” 2018-04-21
  • 中国“超级高铁”引发外媒关注 机遇与挑战并存 2018-04-20
  • 根据国家主席习近平的提名 决定李克强为国务院总理 2018-04-20
  • 省民办学校党建工作经验交流座谈会与会领导莅临我校考察党建工作 2018-04-19
  • 2018酒业前路在何方? 2018-04-19
  • 热血车城第一季动画片全集视频 2018-04-18
  • 【55爆料小分队】【行走的折扣君】人美景美优惠更美! 2018-04-17
  • 问一下,二手车评估师技能适合什么人群学习?全完不懂也可以学吗? 2018-04-17
  • 您现在的位置: 天极网 > 天极新闻频道

    报告称Uber曾缩减自动驾驶车队大量LiDAR传感器

    Yesky天极新闻 2018-03-29 15:24 我要吐槽

    天极新闻频道 www.cefcg.com   【天极网IT新闻频道】3月18日,Uber旗下的自动驾驶汽车在凤凰城附近发生重大碰撞事故,导致一名行人死亡。该事件发生后,Uber暂停了在加利福尼亚州,宾夕法尼亚州,亚利桑那州和安大略省公共道路上的自动驾驶汽车测试工作。一周时间过去了,该事件现在似乎有了新进展。

    雷达缩减出现盲区?Uber无人驾驶部门高管或准备离职

      据外国媒体报道,当Uber在2016年决定从福特Fusion汽车转用沃尔沃SUV进行自动驾驶汽车改造时,曾大幅削减测试车配备的LiDAR(激光雷达)数量,由一般自驾车的 5至6 个,减少到只剩车顶上的一个。

    雷达缩减出现盲区?Uber无人驾驶部门高管或准备离职

      报告称,LiDAR是车辆判断距离和障碍物的重要依据,驾驶过程中通过快速扫描四周环境,检测到出现在汽车周围360度的物体,来更新自驾系统对潜在危险的认知。如果只剩下一个顶端 LiDAR 的话,极有可能在车辆的四个角落产生盲区。

    雷达缩减出现盲区?Uber无人驾驶部门高管或准备离职

      针对这一调整,Uber的方案是用额外的雷达来进行补偿--XC90使用了10个雷达传感器,而此前的Fusion则只有7个。然而,Uber还减少了XC90上的摄像头数量,从原先的20个降至7个。虽然这种调整使得自动驾驶汽车看起来更炫酷,但事实证明这似乎是酿成这起悲剧的原因之一。为XC90生产车顶LiDAR的公司Velodyne认为,自动驾驶汽车应当在两侧也安装LiDAR以此来避免发生撞到行人的情况。

    作者:芦珊责任编辑:芦珊)
    评论
    * 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
    今日更新
    1吃鸡路上碰到过的尴尬至极的事
    绝地求生

    作为半个萌新,要说吃鸡路上碰到的那些尴尬至极的事,小编真的有的吐槽的了…

    2这款App能隐藏手机上的刘海
    隐藏手机刘海

    小编我依稀记得去年iPhoneX设计成刘海屏时,Android手机厂商…

    3升级iOS 11.3后老机型使用更流畅
    升级iOS 11.3

    今天凌晨,iOS11.3更新正式推送,包括稳定性提升和错误修复。

    4企业微信和微信消息就要互通了
    企业微信

    微信官方宣布,打通企业微信和微信消息间的互通功能,开放内测。

    5华为余承东、一加刘作虎谈刘海屏
    国产手机刘海屏

    春天不仅是万物复苏的季节,也是国产厂商们扎堆发布新机的季节。

    热门文章
    1华为即将发布的新品不只有P20
    华为新品

    除了华为P20这三款手机,其实华为还将发布另两款——Mate RS和畅…

    2苹果2018春季发布会看点汇总
    苹果发布会

    苹果2018春季发布会看点汇总:发布史上性价比最高的iPad,更带来了…

    3苹果为教育行业推出新款iPad
    iPad

    会上,苹果专为教育行业推出了新款 9.7 英寸iPad,将于5月份正式…

    4售价更低的新款iPad有哪些升级?
    2018款iPad

    北京时间3月27日23点,此前一直传闻不断地苹果春季发布会终于召开。

    5IT极热 苹果或发布廉价版iPad
    IT极热0324

    IT新闻汇:据彭博社给出的报道称,苹果计划在下周推出一款廉价版iPad…

    6本周新品发布汇总 你最期待啥
    本周新品汇总

    从小米开始,苹果、华为、OPPO,都要在这周发布新产品。那么问题来了,…

    7IT极热 苹果推iOS 11.3正式版
    IT极热0329

    IT新闻汇:3月29日,苹果公司正式发布了iOS 11.3正式版,但该…

    8苹果廉价版iPad又有新爆料了
    廉价版iPad

    苹果发布会将于北京时间今晚23:00正式开始,新款iPad在此次会上发…

    9新品之后iPad mini还值得买吗
    新品iPad

    iPad mini就真的不值得买了吗?新一代的iPad是什么情况呢?这…

    10贸易战开始 华为再次成牺牲品
    华为

    近日有外媒报道,FCC正在考虑一项新规定,以进一步限制华为在美国的业务…