• 缺了梅西就没戏阿根廷被打成国足 2018-04-22
  • 让高考回归起点公平(新语) 2018-04-22
  • 忻州市检测所检定和检验实行“最多跑一次” 2018-04-21
  • 中国“超级高铁”引发外媒关注 机遇与挑战并存 2018-04-20
  • 根据国家主席习近平的提名 决定李克强为国务院总理 2018-04-20
  • 省民办学校党建工作经验交流座谈会与会领导莅临我校考察党建工作 2018-04-19
  • 2018酒业前路在何方? 2018-04-19
  • 热血车城第一季动画片全集视频 2018-04-18
  • 【55爆料小分队】【行走的折扣君】人美景美优惠更美! 2018-04-17
  • 问一下,二手车评估师技能适合什么人群学习?全完不懂也可以学吗? 2018-04-17
  • 广州LED展体验仰邦黑科技:让显示屏用得起3D,多画面拼接器首秀 2018-04-16
  • 天津国有建设用地供应计划 住房用地供应850公顷 2018-04-16
  • DNF九周年活动开启 迅游网游加速器备战卢克团队 2018-04-15
  • 济宁经开区:砥砺奋进绘新景 2018-04-15
  • 【网络营销O2O专员杭州摩岩品牌管理有公司招聘网络营销O2O专员杭州摩岩品牌管理有公司招聘】 2018-04-14
  • 您现在的位置: 天极网 > 天极新闻频道

    安声科技获家电协会颁发《中国家电供应商杰出贡献》奖

    美通社 2018-03-29 18:00 我要吐槽

    天极新闻频道 www.cefcg.com - 彰显技术驱动价值

    北京2018年3月29日电 -- 本月,由中国家用电器协会指导、《电器》杂志承办的2018第四届中国家电产业链大会在上海落下帷幕,大会邀请到中国家用电器协会副理事长王雷以及《电器》杂志社主编陈莉,并邀请到来自博西家电、海尔、美的、海信、TCL等著名家电生产企业相关负责人参会。

    中国家电供应商杰出贡献奖
    中国家电供应商杰出贡献奖

    届产业链大会主题是“升级核心技术 共建产业生态”。而首次出现在家电产业链大会上的安声科技,由于其技术的独特性,获得了产业链上下游的广泛关注和青睐,并被本届大会授予《中国家电供应商杰出贡献》奖。

    声科技总部位于北京,算法研发中心位于美国,目前主要聚焦家电领域主降噪技术和方案的开发。安声已发布三个产品方案:AS-HOOD、AS-FAN 以及AS-AIR分别面向油烟机、空气净化器、新风系统三大品类提供主动降噪的??楹驼宸桨?。以下是本届大会来自安声科技创始人&CEO刘益帆的观点:

    安声科技创始人&CEO刘益帆
    安声科技创始人&CEO刘益帆

    降噪静音是家电行业的一个老生常谈的话题。制造商常用的隔音棉、隔音胶以及整机结构优化等传统方式称为被动降噪,但是该方法针对许多家电的低频噪声无济于事,作为本届大会的新成员,安声科技分享的技术成果被称为“三维空间主动降噪技术”,即通过麦克风侦听噪声,独有的算法通过芯片计算出波长与幅值相同、相位呈180度相反的降噪声波,降噪声波与噪声声波在传播过程中相互干涉抵消,从而实现降噪。

    动降噪在家电上的应用,和耳机、汽车这两个场景的技术要求是不同的。耳机范围小,只针对两个耳朵,降噪范围的目标是耳朵这单个点。而家电需要的不是若干点的降噪,而是需要对整个房间空间的声场进行整体控制。

    主动降噪术对家电产业带来的具体商业价值是什么?安声科技认为该技术是家电性能和品质的放大器。

    在性能上,以油烟机、空气净化器、新风系统等产品为例。用户为大吸力、高净化效率买单,实际上最核心的性能指标都是风量的大小。而制约风量指标的最主要的原因就是噪声,风量过大,噪声可能会超过国家标准的限制。若噪声降低5dB,意味着在国家标准的限制下又多出了5dB的空间,可以使用更大转速,增加一部分风量,提高新风机的性能指标。

    在品质上,通过“风量单价”与“风噪比进行量化描述。前者指该产品每个单位风量的市场售价,这个数字越高,就有着更高的市场溢价。而后者是该产品产生的风量和噪声水平的比值,用来量化衡量产品的声品质。通过数据,安声科技列举了代表品质溢价的“风量单价”,和该产品的“风噪比”完全正相关,凸显降噪价值。

    对于主动降噪技术的行业愿景,安声科技提出,希望在5年后,每年新生产的白电产品50%以上都会装配ANC技术。

    作者:美通社责任编辑:mts)
    今日更新
    1选手机时如何快速判断手机性能?
    如何挑选手机

    随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

    2iPhone自带相机拍照技巧分享
    iPhone

    照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

    3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
    大公司晨读

    大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

    4iOS和Mac OS将会更好的融合
    库克

    近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

    5阿里巴巴宣布全资收购中天微
    中国芯片

    今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

    热门文章
    1大公司晨读:华为放弃美国市场
    晨读 0418

    尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

    2有哪些比较方便的电脑截图方法
    电脑截图方法

    除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

    3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
    晨读 0420

    本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

    4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
    荣耀10

    从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

    5这款软件能识别熊孩子玩手机
    熊孩子玩手机

    如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

    6三星或今年推出Micro LED电视
    Micro LED

    三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

    7一加6或将支持屏幕指纹识别
    一加6

    一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

    8支付宝正式上线电子身份证功能
    支付宝身份证

    支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

    9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
    魅族内战

    魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

    10魅族内讧事件远比新机更受关注
    魅族内讧事件

    很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…