• 缺了梅西就没戏阿根廷被打成国足 2018-04-22
  • 让高考回归起点公平(新语) 2018-04-22
  • 忻州市检测所检定和检验实行“最多跑一次” 2018-04-21
  • 中国“超级高铁”引发外媒关注 机遇与挑战并存 2018-04-20
  • 根据国家主席习近平的提名 决定李克强为国务院总理 2018-04-20
  • 省民办学校党建工作经验交流座谈会与会领导莅临我校考察党建工作 2018-04-19
  • 2018酒业前路在何方? 2018-04-19
  • 热血车城第一季动画片全集视频 2018-04-18
  • 【55爆料小分队】【行走的折扣君】人美景美优惠更美! 2018-04-17
  • 问一下,二手车评估师技能适合什么人群学习?全完不懂也可以学吗? 2018-04-17
  • 广州LED展体验仰邦黑科技:让显示屏用得起3D,多画面拼接器首秀 2018-04-16
  • 天津国有建设用地供应计划 住房用地供应850公顷 2018-04-16
  • DNF九周年活动开启 迅游网游加速器备战卢克团队 2018-04-15
  • 济宁经开区:砥砺奋进绘新景 2018-04-15
  • 【网络营销O2O专员杭州摩岩品牌管理有公司招聘网络营销O2O专员杭州摩岩品牌管理有公司招聘】 2018-04-14
  • 您现在的位置: 天极网 > 天极新闻频道 > 业内快讯

    图腾品牌总策划吴铮:未来消费发生三大转移

    Yesky天极新闻 2017-11-24 18:03 我要吐槽

    天极新闻频道 www.cefcg.com   【天极网IT新闻频道】11月24日,国内首个聚焦精神生活的商业品牌——“图腾”发布盛典在北京举办,图腾品牌由原大悦城主题商业街区创新团队倾力打造,致力于通过创新业态组合推动地产和商业转型,打造中产新生活方式,开启精神生活新时代。

      “图腾将专注变革中产阶级生活方式,从传统商业地产关注物质的时代,开启精神生活新时代?!?a class="keyword_link" target="_blank">中国商业创新践行者、原大悦城地产副总经理吴铮,担纲图腾空间总策划。他在品牌发布会表示,国家对人们房屋居住属性的定调,让地产和商业进入转型期,人们在解决住房问题后将更关注生活品质的提升,图腾品牌应运而生。传统地产和商业只关注住的好不好,图腾空间所关注的不仅是物质层面住的好不好,更是关心人们在精神层面生活方式的改变。

      在发布会上,图腾产品经理程一兵说,图腾品牌模式酝酿3年之久,产品历时半年打造。图腾理想生活实验室在传统购物业态基础上,将精神生活业态作为运营核心,打造适合新兴中产阶级的精神生活感悟之地、交流沟通互动之地、品质生活体验之地。

      程一兵介绍,图腾理想生活实验室首家线下店祥云图腾开业一个月,已有近两万人参与体验,营业期间大众点评5星好评。他同时表示,图腾品牌计划未来3-5年,在一线城市核心商业区和成熟社区,开设100家图腾中心店和体验店,为500万人群带来美好生活服务。

      图腾项目经理 王飞

      “我们想请全北京热爱生活的人到图腾免费喝咖啡,体验理想生活?!蓖继谙钅烤硗醴杀硎?,图腾将发起万人体验计划,在未来一年欢迎追求品质生活的人到店进行全流程全业态体验。

      吴铮指出,新中产未来的消费方式将发生三大转移,从简单的商品消费向时间消费转移,从物质消费向精神消费转移,从商务社交向家庭社交转移,商业模式创新也将从传统的B2B2C向B2C2B转移。 图腾品牌及业务将成为生活方式提案者,倡导创意文化、绿色生态、领先科技,注重精神与思想的共鸣,融入智能化产品体验升级,让人们领略惊喜、舒适、自在的精神生活。

      图腾投资人、黑洞创始人张量表示,我们要做最好的东西,给予消费者最极致,最温暖的体验,打动人们心中最柔软的地方,希望能够通过我们的努力,让这个世界更加美好。据了解,张量投资范围涉及智能机器人、VR技术、虚拟现实内容和游戏、HACHI科技(智慧社区生活)等多个领域,其中很多优秀的产品和服务有望与图腾项目有很好的融合。

      图腾品牌一诞生就含上金钥匙。在发布会上,中国房地产信息综合服务商、易居中国旗下克而瑞为图腾品牌颁发“2017最佳商业跨界领军奖”。易居创始人之一朱旭东从一个地产人的角度,从地产去看跨界,去解读生活艺术。他认为,图腾所描述的未来生活方式,聚焦中产阶级的精神生活,对地产和商业的未来是一种有益的探索,或许能够引领新的行业趋势。

      易居中国联合创始人 朱旭东

      从关注物质到关注精神转型 开启中产阶级全新生活方式

      作为一个聚焦精神生活的公共空间,图腾通过业态组合打破传统住宅和商业的人与人之间精神上的隔阂和独立,激发人的思考、促进人的连接,使人们的生活充满乐趣。

      图腾产品经理程一兵介绍说,图腾里的业态非常丰富。在种子教堂许下心愿,放松精神,寻回自我,听见自己内心的声音,对美好的明天充满动力和希望;在图书馆细品清茶闲书,与同好分享,与作者邂逅;超级造物俱乐部,沉静内心,找回手工的细细钻研,或与朋友一同前来,共同完成一件心仪作品;不必再自己一人吃饭,可以来图腾尽兴享受邻里派对,大家共享厨房,像当年那样分享各自亲手做的晚餐,再现人与人之间的热络气氛;小朋友再也无需抱着ipad自娱自乐,在童趣空间结识新朋友,一起阅读学习,共同成长;在欢聚空间,一起进行大型桌游,大家共同玩乐游戏,分享休闲的时刻;还有各种创意美食,带动了味蕾的新鲜感。

      程一兵认为,图腾空间不仅满足消费者物质需求为主的目的性和随机性消费,还为新兴中产者及家庭体验和消费美好时光,去思考、互动、品味精神生活,形成高频粘性。

      图腾品牌一面市就获得不少的好评,收获了许多忠实用户。图腾项目经理王飞说,图腾理想生活实验室首家线下店在祥云小镇开业一个月,已有近两万人参与体验,营业期间大众点评五星好评。

      他透露,在祥云图腾运营的一个多月里,图腾团队对体验的用户调研显示,喜欢图腾的占86%,其中女性占74%,男性占26%;愿意经常光顾的调查对象占73%,其中女性占71%,男性占29%。这表明当下业态比较容易获得女性消费者的认同,妈妈带着小朋友来的顾客比例明显较高,周末有多个妈妈带着小朋友从上午一直在店中待到天黑。

      他透露,上市一个月,两万人的体验和高分评价,让团队更有信心。图腾团队计划未来五年锁定长期会员100万。为了实现这个目标,图腾决定发起“万人体验计划”,只要在北京居住的,对未来精神生活和品质提升感兴趣的人,都可以到祥云小镇图腾空间进行优惠体验。

      “我们邀请全北京热爱生活的人免费喝咖啡,品精神生活!”王飞说。

      创新商业模式打造新流量入口 开启精神生活新时代

      在发布会上,图腾产品经理程一兵详细介绍了图腾品牌和产品,他说,图腾面向新兴中产者及家庭,品牌模式酝酿3年之久,产品历时半年打造。图腾理想生活实验室在传统购物业态基础上,将精神生活业态作为运营核心,打造适合新兴中产阶级的精神生活感悟之地、交流沟通互动之地、品质生活体验之地。图腾项目将发展中心店、社区店和体验店三类店,分别聚焦核心商圈、成熟高档社区和待售楼盘。

      图腾空间聚焦以美好精神生活为核心的三大业态:以种子教堂、图书馆-书店、图书馆-连接世界、图书馆-自习室、手作造物为代表的思考业态组合;以图腾咖啡、派对天地、共享厨房、秘密邮局、天籁之音、神笔马良、电竞博物馆等代表的社交业态;以图腾花店、图腾市集、儿童托管、创意美食等代表的品质业态。

      程一兵介绍,图腾品牌计划未来3-5年,在一线城市核心商业区和成熟社区,开设100家图腾中心店和体验店,为500万人群带来美好生活服务。祥云图腾将作为研发基地,不断创新业态和空间产品,验证空间和产品生命力,调整运营管理策略。

      “图腾空间会与科技有很好的结合,人脸识别等人工智能技术已经在祥云图腾做落地试用?!背桃槐硎?,我们将结合人工智能、云计算、大数据、机器人等领先科技对图腾空间进行持续改良,但前提是让消费者的每一次体验都能够优质。图腾在着力打造线上线下结合的会员运营模式,紧密利用人工智能和数据改善业态组合,不断提高用户满意度,科学指导运营管理。

      图腾将是一个开放的平台和新的优质流量入口,通过“互联网+创新商业”构建盈利空间。程一兵表示,图腾扩展计划将通过包括品牌和管理输出的轻资产模式等多种合作方式,在内容组合上将通过“招商+自营+联营”的模式,与现有社区、商业地产、开发商和各领域合作伙伴共享共赢。通过合作,提升社区和商业品质,构建精神生活消费新空间。

      科技和地产领域精英 剑指全新商业空间开拓

      在图腾品牌发布会上,吴铮在演讲时说,新中产未来的消费方式将发生三大转移,从简单的商品消费向时间消费转移,从物质消费向精神消费转移,商务社交向家庭社交转移,商业模式创新也将从传统的B2B2C向B2C2B转移。

      图腾品牌总策划 吴铮

      吴铮被行业认为在创造富有灵性的商业空间方面具有超凡天赋,在其主导下,天津大悦城成为中粮集团首个引入文化主题及创新业态的综合性体验式购物中心,骑鹅公社、神兽寺、0618街、五号车库、良食局、疯抢节等给业内留下深刻印象的创新体验业态,在国内购物中心运营上颇有盛名。

      图腾团队也集合了地产圈和科技圈最顶尖的团队,包括以王飞为代表的主题商业街区创始团队,还有来自BAT等科技互联网领域的精英。项目负责人程一兵曾任中国五矿和阿里合资公司——五阿哥副总经理,具备战略规划、用户导向、O2O规划实施和极强的团队组建能力。现年34岁的王飞曾任和平大悦城总经理,先后在西单大悦城、朝阳大悦城、天津大悦城、天津中粮广场工作,操盘骑鹅公社,0618,皇后公园等主题街区。

      专家畅言,图腾模式或将引领行业新趋势

      “坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位?!痹谑糯蟊ǜ嬷卸杂诜康夭⒄沟亩ǖ鹘徊较蚴谐∈头帕嗣魅返男藕?。在前期一系列政策的作用下,当前房地产市场进入平稳期。政策和市场的变化,让地产业和商业从业者对开发到运营的转型研究和探索更深入。

      吴铮认为,图腾品牌及业务将成为生活方式提案者,倡导创意文化、绿色生态、领先科技,注重精神与思想的共鸣,融入智能化产品体验升级,让人们领略惊喜、舒适、自在的精神生活。

      在图腾品牌发布会高端论坛上,易居创始人之一朱旭东从一个地产人的角度,从地产去看跨界,去解读生活艺术。他认为,图腾所描述的未来生活方式,聚焦中产阶级的精神生活,对地产和商业的未来是一种有益的探索,或许能够引领新的行业趋势。

      图腾投资人、黑洞创始人张量表示,我们要做最好的东西,给予消费者最极致,最温暖的体验,打动人们心中最柔软的地方,希望能够通过我们的努力,让这个世界更加美好。据了解,张量投资范围涉及智能机器人、VR技术、虚拟现实内容和游戏、HACHI科技(智慧社区生活)等多个领域,图腾品牌的发展将与多领域的合作伙伴产生联动,实现产业共赢。

    今日更新
    1iPhone自带相机拍照技巧分享
    iPhone

    照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

    2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
    大公司晨读

    大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

    3iOS和Mac OS将会更好的融合
    库克

    近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

    4阿里巴巴宣布全资收购中天微
    中国芯片

    今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

    5iOS 11有哪些好用的新功能?
    iOS 11新功能

    iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

    热门文章
    1大公司晨读:华为放弃美国市场
    晨读 0418

    尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

    2有哪些比较方便的电脑截图方法
    电脑截图方法

    除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

    3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
    晨读 0420

    本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

    4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
    荣耀10

    从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

    5这款软件能识别熊孩子玩手机
    熊孩子玩手机

    如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

    6三星或今年推出Micro LED电视
    Micro LED

    三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

    7一加6或将支持屏幕指纹识别
    一加6

    一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

    8支付宝正式上线电子身份证功能
    支付宝身份证

    支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

    9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
    魅族内战

    魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

    10魅族内讧事件远比新机更受关注
    魅族内讧事件

    很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…

    每日IT极热