• 缺了梅西就没戏阿根廷被打成国足 2018-04-22
  • 让高考回归起点公平(新语) 2018-04-22
  • 忻州市检测所检定和检验实行“最多跑一次” 2018-04-21
  • 中国“超级高铁”引发外媒关注 机遇与挑战并存 2018-04-20
  • 根据国家主席习近平的提名 决定李克强为国务院总理 2018-04-20
  • 省民办学校党建工作经验交流座谈会与会领导莅临我校考察党建工作 2018-04-19
  • 2018酒业前路在何方? 2018-04-19
  • 热血车城第一季动画片全集视频 2018-04-18
  • 【55爆料小分队】【行走的折扣君】人美景美优惠更美! 2018-04-17
  • 问一下,二手车评估师技能适合什么人群学习?全完不懂也可以学吗? 2018-04-17
  • 广州LED展体验仰邦黑科技:让显示屏用得起3D,多画面拼接器首秀 2018-04-16
  • 天津国有建设用地供应计划 住房用地供应850公顷 2018-04-16
  • DNF九周年活动开启 迅游网游加速器备战卢克团队 2018-04-15
  • 济宁经开区:砥砺奋进绘新景 2018-04-15
  • 【网络营销O2O专员杭州摩岩品牌管理有公司招聘网络营销O2O专员杭州摩岩品牌管理有公司招聘】 2018-04-14
  • 您现在的位置: 天极网 > 天极新闻频道 > 业内快讯

    思岚科技RoboStudio机器人让管理更轻松

    Yesky天极新闻 2017-06-26 20:15 我要吐槽

    天极新闻频道 www.cefcg.com   【天极网IT新闻频道】ZEUS、RPLIDAR、SDP系列产品如何统一管理与开发?

      别急,您的好友RoboStudio已上线

      SLAMTEC所有型号机器人一键轻松管理

      什么是RoboStudio?

      RoboStudio,一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面应用软件。

      Robostudio能够与机器人建立通讯,从机器人提供的接口获取其传来的传感器数据、位姿及状态信息、地图信息等,对数据信息再次处理后通过友好的界面呈现给用户。用户也可通过RoboStudio向移动机器人发送指令,实现对机器人的检测与控制。

      RoboStudio有哪些功能?

      1、实时监控与管理

      利用账号登录RoboStudio,连接移动机器人。通过机器人提供的接口获取传感器数据、地图、位姿等信息,对机器人进行实时监测与控制,并同步对机器人进行管理。

      (1)同步数据:输入账号与密码,点击登录,即可成功进入主界面,查看账号信息和操作。

      (2)获取信息:可通过接口实时查看机器人的传感器、地图、位姿等信息,

      (3)功能强大:对获取到的机器人信息进行处理,以友好的界面呈献给用户;

      (4)实时控制:对机器人发送相应的指令,对其进行实时控制与管理;

      对机器人进行连接/断开等管理操作

      2、虚拟墙避障

      虚拟墙模式下,可灵活增加、删除、编辑、拖拽虚拟墙,限定移动机器人活动范围 。

      虚拟墙避障有以下三大特点:

      (1)低成本:虚拟墙技术基于纯软件方式,无需借助外界辅助设备,也不会改变场地实际环境,不存在人工铺设和信号的误差,成本低,精度高,实现移动机器人的虚拟墙避障,限定移动机器人活动范围;

      (2)灵活性高:虚拟墙技术可视具体环境情况灵活切换、平移或者变换虚拟墙的位置和形状,适用于多种场景;

      (3)智能规划路线:移动机器人在行走过程中,会自动绕开虚拟墙,到达目的地,实现自主路径规划和导航,避障。

      虚拟墙避障演示

      3、虚拟轨道

      虚拟轨道跟虚拟墙的特点类似,成本低、精度高、灵活性强,可智能规划路线,主要应用于:固定轨迹智能巡航、移动机器人送餐、巡逻、监控、工业生产等应用场景,轻松一“点”,智能规划轨道路径,抵达目的地。

      普通航模式下机器人行走路径

      虚拟轨道导航模式下机器人行走路径

      4定位与建图(SLAM)

      RoboStudio作为SLAMTEC研发出来的一款可扩展的机器人管理与开发的电脑桌面软件,在SLAM(即时定位与地图构建)方面也提供了相关服务。

      (1)地图橡皮擦:可在菜单—工具栏区域点击“SLAM—地图橡皮擦白色/灰色”,进入橡皮擦模式,通过左键点击与拖拽去设置某些栅格区域为白色或者灰色。

      (2) 清空地图:可点击“SLAM—清空地图”,清空整张地图

      (3) 同步地图:在默认模式下,本软件仅在机器人周围的区域里更新地图信息,当需要更新全局地图时,在菜单—工具栏区域依次点击“SLAM—同步地图”即可。

      (4) 地图编辑器:可上传地图到机器人固件,也可下载机器人地图保存为地图图片,不需要每次开机都是在未知区域探索。

      (5) 重新定位:当机器人被抱离或者出现位姿偏差时,可使用重新定位功能(必须安装重定位插件),纠正位姿错误。

      (红色虚线为错误定位地图,黑色实线为实际地图环境,点击“重新定位”,纠正位姿错误)

      5、插件管理,二次开发

      多种应用拓展,满足各种应用场景,开放插件接口,可自定义定制开发插件。

      RoboStudio有哪些特点?

      1、操作简易

      - 界面友好易上手

      - 强大的功能支持

      2、3D场景

      - 多种视角模式随意切换

      - 图层模式可加减观察对象

      3、插件扩展

      - 灵活运用插件,满足不同的场景应用

      - 开放插件接口,供开发者开发定制插件

      4、产品兼容

      - 支持SLAMTEC ZEUS、SDP、SDP Mini等所有型号机器人

      - 兼容SDK接口

      如若了解更多关于RoboStudio的功能和信息,请登录官方网站(www.slamtec.com)下载用户手册,了解更多~~~后续小岚还会陆续出一些RoboStudio详细使用手册,帮您更快上手使用,敬请期待哦!

    今日更新
    1荣耀10入网工信部 又是麒麟970
    荣耀10

    从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

    2小米6X配置确定 可能还有惊喜
    小米6X

    两款新机会不会在发布会上与大家一起见面还不得而知,不知各位米粉更期待哪…

    3这款软件能识别熊孩子玩手机
    熊孩子玩手机

    如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

    4传索尼PS5主机将保留光驱功能
    索尼PS5

    虽然豪斯拒绝透露和PS5相关的细节信息,但其预测下一代家用机依然可能会…

    5有哪些比较方便的电脑截图方法
    电脑截图方法

    除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

    热门文章
    1平台整改,为何低俗内容有市场
    平台整改

    内涵段子一经关停,众多段友无法接受,纷纷涌向抖音,使得抖音紧急关闭了评…

    2支付宝:不限制余额宝直接付款
    支付宝辟谣

    4月11日晚,支付宝官微进行了辟谣,表示近期有关银行卡代扣等消息都是假…

    3ofo推运维高科技工具提升效率
    ofo工具

    ofo为了提升线下运营效率,推出了手持终端工具“引擎”,配备给每位线下…

    4余承东:华为梦想是取代单反
    华为P20

    在发布会上,余承东表示,华为的手机研发投入是其他厂商的几十倍,梦想是取…

    5坚果3工信部入网照被放反
    坚果3

    今日坚果3在工信部的入网照便闹了一个笑话——工信部摄影师居然把坚果3给…

    6马刚:倔强独角兽不想跪下赚钱
    火绒马刚访谈

    坐在星巴克的外间,在两杯咖啡摆在面前之后,我和马刚继续开始今天的对话。

    7你会为“吃鸡”专门买手机吗?
    黑鲨游戏手机

    小米投资的黑鲨游戏手机新品发布会在北京召开,这款专为游戏而生的手机终于…

    8苹果公司引入Interledger架构
    Apple Pay

    近日,苹果公司引入了Ripple公司的Interledger API协…

    9荣耀10新爆料:AI摄影值得期待
    荣耀10

    据爆料,荣耀10将引入“语义图像分割模式”,具体功能与华为Mate 1…

    10iPhone也要模仿华为出三摄了?
    iPhone三摄

    据产业链消息人士透露,苹果也准备推出具备三摄的新iPhone了,最快明…

    每日IT极热