• 长春市今年启动中考改革工作 保障教育教学质量提升 2018-04-25
  • 英国首相:重塑英国梦 承诺未来要保障社会公平脱欧大选保守党 2018-04-25
  • 孕期哪些营养元素是孕妈妈必需的 2018-04-24
  • 他才是中国的明星每天为祖国省下百亿 2018-04-24
  • 新疆“家庭医生”签约服务获群众点赞 2018-04-23
  • 缺了梅西就没戏阿根廷被打成国足 2018-04-22
  • 让高考回归起点公平(新语) 2018-04-22
  • 忻州市检测所检定和检验实行“最多跑一次” 2018-04-21
  • 中国“超级高铁”引发外媒关注 机遇与挑战并存 2018-04-20
  • 根据国家主席习近平的提名 决定李克强为国务院总理 2018-04-20
  • 省民办学校党建工作经验交流座谈会与会领导莅临我校考察党建工作 2018-04-19
  • 2018酒业前路在何方? 2018-04-19
  • 热血车城第一季动画片全集视频 2018-04-18
  • 【55爆料小分队】【行走的折扣君】人美景美优惠更美! 2018-04-17
  • 问一下,二手车评估师技能适合什么人群学习?全完不懂也可以学吗? 2018-04-17
  • 您现在的位置: 天极网 > 天极新闻频道 > 业内快讯

    CES Asia 2017看SLAMTEC技术运用

    Yesky天极新闻 2017-06-26 20:17 我要吐槽

    天极新闻频道 www.cefcg.com   【天极网IT新闻频道】嘿,今年的CES Asia ,你去了吗?

      (人山人海的感觉,小岚没法描述~)

      CES Asia 2017刚结束不久,相信很多科技爱好者跟小岚一样,对此次科技盛宴意犹未尽。此次CES Asia,涉及的参展种类包括无人驾驶、AR/VR、机器人、智能家居等领域。从多角度、多层面、多领域得展示了当下最先进、最主流、最前沿的黑科技产品。

      一大波黑科技产品来袭~~~

      Ups结合VR产品让用户体验高空遨游

      现代汽车让用户体验虚拟驾驶

      CES Asia现场智能展品

      (咳咳咳,下面广告时间,请允许小岚任性得插播一则广告)

      SLAMTEC—SDP、RPLIDAR A2、SLAMWARE等展品

      你们以为广告到这里就结束了嘛

      Too Young Too Simple

      当然还有我们的焦点之王—ZEUS

      最后,再来让你们感受一下我思展台的人山人海

      (看,这就是技术的魅力和力量……)

      说到技术的魅力,就不能不提SLAM技术。不管是智能家居、机器人,还是无人驾驶、无人机等领域,其应用拓展都与SLAM技术有关。

      什么是SLAM?

      SLAM,即时定位与地图构建技术,是机器人或其他设备在自身位置不确定的条件下,在完全未知环境中创建地图,同时利用地图进行自主定位和导航,实现路径规划的技术。

      SLAMTEC和SLAM的渊源

      SLAMTEC—思岚科技,从2009年开始就致力于研究机器人自主定位导航解决方案。7年时间,从RoboPeak到SLAMTEC,不断提升技术,迭代产品,致力于打造机器人的“眼睛”和“小脑”,为市场提供更高精细、高性价比的定位导航产品。其目前主要产品包括激光雷达RPLIDAR A2、核心算法SLAMWARE以及通用型服务机器人平台ZEUS等。

      激光+SLAM技术是目前定位导航的主流方式

      目前,常用的测距单元包括激光测距、图像测距和超声波测距。其中,由于激光雷达具有良好的指向性和高度聚焦性,是目前最可靠、稳定的定位技术,使得激光+SLAM成为目前最主流的定位导航方法。

      SLAMTEC以自主研发的激光雷达RPLIDAR作为核心传感器,通过内置的SLAMWARE算法作为驱动,可在未知环境中实时提供定位,并构建最高达2cm分辨率的环境地图。相比较于市面上一些建图产品需要花半小时一小时先把位置的地图定位构建起来才能用,SLAMTEC的导航方案开机即可工作,边行走边建图,即时生成地图,规划路线,完成自主行走。

      激光+SLAMWARE

      SLAMTEC定位导航方案易用、易拓展

      SLAMWARE 作为思岚科技自主研发的核心算法,配合核心传感器RPLIDAR,采用栅格地图,不仅能表示空间中的许多环境,还相对实现了空间和时间消耗的最优,具有丰富的拓展性,非常易用。装上SLAMWARE,用户不需要额外开发调试和二次开发,即可使机器人具有自主定位导航能力,不仅大幅降低研发时间,还可利用SLAMWARE提供的通讯接口,结合SDK进行灵活、多样的功能扩展。

      SLAM产生的高精度地图

      ZEUS作为SLAMTEC一款通用型服务机器人底盘,其不仅内置了深度摄像头、Intel的RealSense、雷达、碰撞、防跌落、超声波等各种传感器,还配备了SLAMWARE算法,在自由行走方面有很强的灵活性。目前被广泛用于银行、商场、餐厅、办公楼等使用场景下。

      通过SLAMTEC自创的D*算法,可以让其在陌生环境中行动自如,自动搜索前往目标的最短路径,在瞬息万变的环境中游刃有余。不同于以往A*算法下遇到障碍物会就只好完全停下来,等待障碍物离开或者重新规划路径。

      SLAMTEC愿景

      未来,SLAMTEC—思岚科技还将不断提升技术,迭代产品,发现最新的产品使用场景,并逐步朝着工业领域去拓展,持续为用户提升高性价比的自主定位导航解决方案。

    今日更新
    1HTC U12+真机现身 四摄成亮点
    HTC U12+

    关于HTC新品的消息越来越多,继渲染图被曝光后,又有媒体放出了HTC …

    2滴滴外卖、美团打车,闹哪样?
    滴滴外卖美团打车

    不知道大家发没发现一个有趣的现象,就是现在送外卖的忙着搞出行,而干网约…

    3如果Game Boy游戏机变成了闹钟
    Game Boy

    近日,Merchoid推出了一款由任天堂授权制作的Game Boy闹钟…

    4黑鲨手机外形曝光 遭网友吐槽
    黑鲨手机

    网上流传出了黑鲨手机的外形渲染图,网友直接评价道:任天堂还有5秒到达现…

    5苹果计划自研处理器用于Mac上
    苹果处理器

    苹果计划在2020年之前采用自研处理器用于Mac系列的产品上,此前都是…

    热门文章
    1IT极热 苹果推iOS 11.3正式版
    IT极热0329

    IT新闻汇:3月29日,苹果公司正式发布了iOS 11.3正式版,但该…

    2升级iOS 11.3后老机型使用更流畅
    升级iOS 11.3

    今天凌晨,iOS11.3更新正式推送,包括稳定性提升和错误修复。

    3企业微信和微信消息就要互通了
    企业微信

    微信官方宣布,打通企业微信和微信消息间的互通功能,开放内测。

    4华为余承东、一加刘作虎谈刘海屏
    国产手机刘海屏

    春天不仅是万物复苏的季节,也是国产厂商们扎堆发布新机的季节。

    5吃鸡路上碰到过的尴尬至极的事
    绝地求生

    作为半个萌新,要说吃鸡路上碰到的那些尴尬至极的事,小编真的有的吐槽的了…

    6这款App能隐藏手机上的刘海
    隐藏手机刘海

    小编我依稀记得去年iPhoneX设计成刘海屏时,Android手机厂商…

    7IT极热 阿里全资收购饿了么
    IT极热0402

    每日IT新闻汇:阿里与蚂蚁金服联合宣布,以95亿美元对饿了么完成全资收…

    8网易云音乐下架周杰伦热门歌曲
    网易云音乐

    网易云音乐称“因版权方要求,下架了涉及周杰伦等艺人的杰威尔版权公司歌曲…

    91099元起,华为发布三款畅享8手机
    华为畅享8

    3月29日下午,华为在西安召开新品发布会,推出了三款千元机畅享8、畅享…

    10究竟怎么做能够防止信息泄露?
    防止信息泄露

    前段时间Facebook的事件让大家对于隐私更加重视。那么如何能够防止…

    每日IT极热